Selasa, 03 April 2012

Why I Like Super Junior Kyuhyun??

Banyak yang suka nanya, kenapa di antara sekian banyaknya member Super Junior, aku ngebias evil maknae a.k.a Cho Kyuhyun yang terkenal dengan 'kejahatannya' terhadap member-member lain. Sebenarnya ini ada ceritanya lho, singkat kok, nggak perlu nyiapin popcorn.



Pertama aku lihat Kyuhyun sebenarnya di MV Super Girl-Super Junior M, itu pas albumnya baru dirilis dan diputar di MTV, tapi aku cuma mikir "Eh yang itu lucu >_<" But hello?! Aku masih terlalu bocah pada saat itu sehingga langsung terlupakan olehku -__- (ini yang kusesali, kenapa saat itu aku sangat membocah?)



Katakanlah beberapa tahun setelah itu (peace, aku lupa kapan), aku lihat Perfection-Super Junior M di MTV. Ealah, mataku tertuju lagi ke orang yang sama: Kyuhyun. Cuma kan' make up-nya beda, di Perfection Kyuhyun pakai eyeliner yang bikin dia tambah awet muda (LHO?!) dan keren (eaaaa), jadi aku nggak terlalu nyadar kalau itu orang yang sama.


Eh ah eh tahu-tahu Super Girl diputar lagi MV-nya! Otomatis mataku yang seleranya tinggi ini (apaan lu?!) tertuju pada Kyuhyun lagi, dan mikir "Tunggu, itu dua orang yang sama?" terus aku tiap hari nungguin Perfection di TV, tiap kali MV-nya diputar aku nyari-nyari Kyuhyun, dan selalu nemu! Terus Super Girl juga diputar, aku cariin terus, nemu juga! Suaranya mirip pula! Tapi di sini aku belum 'falling in love' ke Kyuhyun, cuma mikir kalau itu member suaranya mantap+cakep banget.
Nah, the biggest moment is ketika aku ngerjain entah PR atau apalah di depan TV, TV-nya nyala, dan aku terus nyebut nama Allah karena aku kaget ngeliat Kyuhyun terpampang lagi di TV, dan aku langsung nge-freeze dengan raut wajah nggak elit. Tebak itu MV apa? NO OTHER! HELLO???!!! Semua ELF juga tahu kalau di MV No Other semua member lagi ganteng to the max! (terutama Kyuhyun :P don't blame me, he's my bias :P)



Terus kan' part-nya Kyuhyun di No Other kan' nadanya agak slow, jadi suaranya yang nge-deep dan soft itu benar-benar terdengar WAH! di No Other, satu, aku kepincut sama suaranya. Terus senyumannya di situ, Ya Allah, bikin badan meleleh (?).



Ternyata Allah masih memberikan cobaan kepada hatiku, habis itu MV Perfection diputar lagi XD
Alhasil, aku langsung buka laptop, nyari di google, dengan kata kunci: Super Junior member profile. KETEMU DEH HEHEHEHE~

Sejak saat itu aku jadi suka sama Kyuhyun, dan kemudian aku jadi ELF dan mencintai Super Junior, dengan foreverbias Kyuhyun, aku sudah setahunan jadi ELF, dan aku bersyukur aku belum pernah ganti bias walau sekali, dan nggak pernah ngelirik-lirik member lain. Sekarang aku bisa bilang kalau yang paling ganteng di Super Junior itu Siwon, suara paling bagus Yesung, the best dancing machine is Eunhyuk, tapi biasku akan selalu Kyuhyun ^^

Sebenarnya apa sih yang kusuka dari Kyuhyun?
Aku juga bingung, aku nggak tahu -_-
Suaranya bagus? Yesung sama Ryeowook juga suaranya bagus, tapi entah kenapa suaranya Kyuhyun paling sreg di telingaku :D
Ganteng? Kategori terganteng udah digaet Siwon sejak kapan tahu -_- lagipula Kyuhyun itu buatku memang nggak ganteng, tapi imut :3 pipinya itu lho, nggak nahan pengen nyubit XD
Dia pintar? Oh pintar memang selalu jadi kategori untuk pria idamanku, tapi aku suka Kyuhyun tanpa tahu dia itu pintar dan pernah memang olimpiade matematika kok, kalau sekarang memang tahu dan jadi tambah suka sama dia, tapi member lain juga pintar kan?
Dia jahil? Heya, sebenarnya aku nggak pernah memasukkan cowok jahil ke kategori pria idaman, tapi jahilnya Kyuhyun itu lucu banget, bukannya bikin sebal malah bikin gemas!
Dia tinggi? Zhoumi Super Junior M juga tinggi banget tuh, Siwon sama Hangeng juga lebih tinggi, tapi pria idealku memang setidaknya tinggi antara 175 sampai 180, jadi pas dong tinggi Kyuhyun 180 ^o^

Sebenarnya aku suka Kyuhyun juga tanpa alasan, tahu-tahu aku memang udah suka sama dia. Jadi, ya entahlah kenapa aku suka sama dia, hehehe~

Bonus buat Aya!!


2 komentar:

  1. kyaaah~~
    aku juga mulai menjadikan yesung sebagai biasku sejak tanpa sengaja ngeliat MV No Other! wawawawaw eonni, kita ternyata sehati ekekeek~

    bonus accepted! gumawoyo eonni~ :DD

    BalasHapus